Rivesti di pasta sfoglia un piccolo wurstel, aggiungi due occhietti minacciosi e, voilà, ecco una gustosissima e spaventevole mummia, perfetta per le feste di Halloween.

Tempo di Halloween, tempo di party da paura! I salatini che faranno la gioia dei bambini sono le mummiette hot-dog: semplici e veloci da realizzare, a base di pochi ingredienti, sono anche molto divertenti da preparare insieme, genitori e bimbi.

Un’avvertenza: ricordiamoci di prepararne in quantità adeguata, perché sono ad altissimo tasso di golosità. E che la festa più spaventosa dell’anno abbia inizio!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 8 würstel (pollo, tacchino, maiale o vegani)
  • 1 uovo sbattuto
  • Formaggio a fette e olive nere per realizzare gli occhietti
  • Ketchup, senape e/o maionese per accompagnare i salatini.

 

 

Preparazione

  1. Riscaldare il forno a 200°.
  2. Rivestire una teglia con carta da forno.
  3. Su un tagliere tagliare a metà i würstel.
  4. Stendere la pasta sfoglia su una superficie infarinata e tagliarla verticalmente in lunghe strisce sottili, larghe circa 0,5 cm. Servono 1-2 strisce per ogni würstel.
  5. Avvolgere le strisce di pasta intorno a ogni würstel creando l’effetto-mummia.
  6. Spennellare con l’uovo sbattuto, poi disporle sulla teglia rivestita con carta da forno.
  7. Infornare per 18-20 minuti, fino a quando la pasta sarà dorata e i würstel cotti.
  8. Lasciar raffreddare un poco i salatini prima di passare alla fase di decorazione.
  9. Gli occhi delle mummie possono essere realizzati a partire da mini dischi di formaggio e pezzetti di oliva. Non cerchiamo di farli tutti uguali o perfetti, è bello che ogni mummietta abbia la sua personalità. In alternativa, possiamo creare gli occhi con due gocce di ketchup o senape.
  10. Servire accompagnati da ketchup, maionese o senape, se graditi.
Mini mummie hot-dog
Tempo di Halloween, tempo di party da paura!
Scorri per scoprire la preparazione ->
Fase 1
Prima di iniziare la preparazione, riscalda il forno a 200°
Stendi e taglia la pasta sfoglia a striscioline, per creare l’effetto-mummia inizia ad avvolgere le strisce di pasta intorno a ogni würstel.
Fase 2
Spennella con l'uovo sbattuto e cuoci per 18-20 minuti.
Fase 3
Dopo averli fatti raffreddare, inizia la decorazione.
Gli occhi possono essere realizzati con dei mini dischi di formaggio e piccoli pezzetti di olive nere. In alternativa, utilizza due gocce di ketchup o senape.
Previous slide
Next slide

Scopri le nostre guide

Scroll to Top