Una versione iper-golosa della classica torta americana, con una decorazione in tema Pasqua, buonissima e divertente da preparare con i bambini.

Mettiamo insieme sostenibilità, dolcezza e creatività con la versione pasquale della classica cheesecake, fatta recuperando il cioccolato avanzato dalle uova. I bambini possono essere coinvolti nella preparazione, che è più semplice di quel che sembra, e si divertiranno un mondo a decorare la torta con gli ovetti di cioccolato e di zucchero!

 

Ingredienti

Per la base

  • 200 grammi di biscotti tipo digestive
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 75 grammi di burro fuso
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)

Per il ripieno

  • 600 grammi di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
  • 100 grammi di zucchero
  • 3 uova, a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di cioccolato a pezzi (quello delle uova di Pasqua è perfetto)

Per la decorazione

  • Ovetti di cioccolato
  • Ovetti di zucchero colorati
  • Scaglie di cioccolato (ricavate dalle uova di Pasqua)

Preparazione

Della base

Preriscaldate il forno a 175°. In un mixer tritate bene i biscotti in modo da sbriciolarli completamente. 

Trasferite in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna, il burro fuso e la cannella (se piace).

Mescolate bene fino a ottenere un composto uniforme.

Trasferite il composto in una teglia antiaderente con cerniera da 22/24 cm di diametro e compattate bene utilizzando il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere o di una tazza. Cercate di distribuire il composto in maniera più uniforme possibile.

Cuocete in forno per 10 minuti. Una volta pronta, mettete la base a raffreddare.

Per il ripieno

In una ciotola, lavorate il formaggio fresco per 2 minuti a bassa velocità, utilizzando un frullatore a mano (o planetaria).

Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare per altri 2 minuti fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete le uova, una alla volta fino a totale assorbimento.

Utilizzando una spatola di silicone incorporate la vanillina e i pezzi di cioccolato.

Versate il composto nella teglia e infornate per 35/40 minuti, sempre a 175°.

Una volta cotta, la cheesecake risulterà ancora leggermente traballante al centro.

Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente prima di trasferirla in frigorifero. Lasciate rassodare per almeno 4/5 ore, o ancora meglio per tutta la notte.

A questo punto potete sformare delicatamente la cheesecake, trasferirla su un piatto da portata e decorarla con gli ovetti di cioccolato, quelli di zucchero colorato e le scaglie di cioccolato.

**Articolo redatto in collaborazione con Giovani Genitori

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