Sontuosa e golosa, la tipica torta americana è perfetta per colorare di bontà un grigio pomeriggio autunnale: effetto wow assicurato!

La Red Velvet, la più scenografica delle torte americane, è l’idea giusta per dare un tocco speciale a una festa di compleanno o una merenda con gli amici. Soffice e golosissima, bella da vedere e divertente da decorare è una ricetta perfetta da preparare insieme per riempire di colore e dolcezza un pomeriggio uggioso.

Non è un dolce banale: per ottenere il risultato desiderato ci vogliono pazienza, attenzione e un buon lavoro di squadra.

I momenti più divertenti? La composizione degli strati della torta, spalmare con cura la glassa e il tocco finale con decorazione a piacere. Noi abbiamo usato zuccherini colorati, ma a ognuno il suo!

Ingredienti:

Per la torta

  • 400 grammi di farina bianca
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 115 grammi di burro, a temperatura ambiente
  • 240 ml di olio vegetale
  • 400 grammi di zucchero bianco
  • 3 uova grandi
  • 240 ml di panna acida (o yogurt greco), a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di aceto bianco 
  • 1 bustina di colorante alimentare rosso in polvere (o 2 cucchiai di colorante alimentare rosso liquido)

 

Per il frosting

  • 225 grammi di formaggio cremoso (tipo Philadelphia), a temperatura ambiente
  • 225 grammi di burro, a temperatura ambiente
  • 480 grammi di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • ¼ cucchiaino di sale

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 175 gradi°. Imburrare generosamente tre teglie rotonde da 20 cm di diametro o due teglie rotonde da 23 cm di diametro.

  • In una ciotola, mescolare insieme farina, cacao in polvere, bicarbonato di sodio e sale.

  • Nella ciotola del mixer, sbattere insieme burro, olio e zucchero fino a ottenere un composto chiaro e soffice.

  • Aggiungere le uova, una alla volta.

  • In una piccola ciotola, mescolare insieme panna acida (o yogurt greco), colorante alimentare, aceto ed estratto di vaniglia.

Prep-Red-Velvet
  • Alternando, aggiungere gradualmente la miscela di farina e quella di panna acida al composto di burro, mescolando a bassa velocità fino a quando è tutto incorporato e il composto è amalgamato.

  • Distribuire uniformemente l’impasto nelle teglie preparate. Cuocere in forno per circa 25-30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito.

  • Lasciar raffreddare nelle teglie per 5 minuti, quindi capovolgere le torte su una griglia per farle raffreddare completamente.

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  • Per preparare il frosting, mescolare tutti gli ingredienti e sbattere con il mixer a bassa velocità per un minuto. Aumentare la velocità a medio-alta e proseguire per 3 minuti o fino a ottenere una crema liscia.

 

  • Spalmare la glassa sulla torta e guarnire con confettini colorati!

Vellutini autunnali

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**Articolo redatto in collaborazione con Giovani Genitori

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