Le girandole alle fragole sono il dolce perfetto per la Festa della Mamma perché: sono semplicissime da fare, riescono sempre e sono ad altissimo tasso di felicità e golosità!

 

Quando semplicità fa rima con felicità, le giornate sono leggere e spensierate.

Celebriamo la Festa della Mamma all’insegna della gioia di stare insieme, preparando dei dolci biscottoni alle fragole che sono strepitosamente buoni ma anche super veloci.

Non si crea un eccesso di baraonda in cucina, non ci si impiega troppo tempo e, una volta sfornate, le girandole sono perfette da infilare in borsa per una merenda al parco o un picnic di primavera.

 

Buona Festa della Mamma a tutte e tutti!

Ingredienti:

 

  • 100 g confettura di fragole (ma vanno bene anche con crema di nocciole o confetture di altra frutta)
  • 350 g farina 
  • 230 g burro a temperatura ambiente
  • 120 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cestino di fragole fresche
  • Scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale fino

Preparazione

In una ciotola versate il burro morbido e iniziate montarlo con uno sbattitore insieme allo zucchero, al sale, alla vanillina e alla scorza di limone.

Unite poi i due tuorli e continuate a montare finché l’impasto non sarà soffice.

Aggiungete la farina un po’ alla volta al composto e mescolate fino a ottenere un impasto morbido, ma piuttosto compatto.

Girandola 2

Riponete il composto tra due fogli di carta da forno e stendetelo con il mattarello in un rettangolo di circa 30×35 cm e con uno spessore di mezzo centimetro.

Girandola 3

Spalmate in maniera uniforme con un cucchiaio la confettura di fragole, lasciando libero qualche centimetro dal bordo.

Aggiungete qualche fragola tagliata a pezzetti piccoli e circa tutti della stessa dimensione.

Girandola 4

 

Aiutandovi con la carta forno arrotolate il composto. 

Avvolgete il rotolo nella carta forno e riponetelo in frigorifero a rassodare per un minimo di 10 minuti.

Nel frattempo accendete il forno a 180°.

Quando il rotolo è ben sodo, tagliatelo a fette con un coltello affilato, in modo che le girandole non perdano la loro forma.

Otterrete così circa 20/25 biscottoni. 

Girandola 5

Ponete le girandole su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno statico per circa 18 minuti. 

Togliete dal forno e fate raffreddare completamente. La merenda è pronta!

Pochi passaggi per una dolce giornata!

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