NOTE D'INFORMATION COMPLÈTE À L'INTENTION DES UTILISATEURS DU SITE INTERNET

Art. 13-14, Réglementation européenne 679/2016 et, dans la mesure applicable, art. 13 du Décret législatif 196/2003 (inclut le traitement des données de navigation et des cookies)

La société IMAC Spa, sise à Montefiore dell’Aso, Via Menocchia 27, N° de TVA 00985500446, Responsable du traitement des données conformément à la Réglementation européenne 679/2016 et, dans la mesure applicable, du Décret législatif 196/2003, (ci-après, par souci de brièveté, le Responsable)

INFORME

les utilisateurs qui se connectent au site internet www.primigi.it , inscrits et non inscrits, que les données personnelles collectées par l'entreprise, acquises par des tiers ou fournies spontanément par les personnes intéressées grâce aux différentes options proposées sur le site (travaillez avec nous, newsletter, concours et événements, etc.), seront traitées de façon légale et appropriée, en respectant les principes des ordonnances communautaire et italienne.

Le Responsable a nommé le Responsable de la Protection des données. La liste mise à jour des Responsables du traitement des données personnelles est disponible auprès du siège administratif. Les demandes et requêtes adressées au Responsable de la Protection des données pourront être envoyées à l'adresse: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Données traitées
Données de navigation : adresse IP, système d'exploitation et navigateur utilisé, date et heure de connexion et de déconnexion, temps de consultation du site, pages consultées, activité menée, localisation (si le service correspondant est actif) et toutes autres données mises à disposition par votre ordinateur, selon les paramètres de sécurité.
Données personnelles : prénom, nom de famille, adresse e-mail, téléphone ou radiotéléphone, fax, coordonnées physiques, si disponibles, données figurant sur le CV transmis via la section « travaillez avec nous ».

Finalité et base juridique du traitement des données
La collecte ainsi que toute autre activité associée au traitement des données des personnes intéressées, effectuées via le site internet, le sont par le Responsable au siège de l'entreprise, dans le respect des mesures de sécurité et prescriptions de la Réglementation européenne 679/2016 et, dans la mesure applicable , du Décret législatif 196/2003, ou par des personnes déléguées par lui (spécialement déléguées et faisant preuve d'un professionnalisme suffisant), en ayant recours à des procédures manuelles et informatisées, pour offrir à l'utilisateur une expérience de navigation simple et gratifiante, afin de collecter des éléments permettant d'améliorer l'offre de produits et services via Internet, l'exécution de demandes spécifiques de la personne intéressée, le respect des exigences pré-contractuelles et contractuelles, de mener les activités administratives, financières et comptables ordinaires, garantir la bonne gestion de la clientèle pendant la commercialisation et la vente des produits, le service après-vente et le respect des obligations légales.
Le traitement des données vise également à établir des statistiques anonymées et pseudonymées.
Le traitement des données, sur demande de la personne intéressée ou après obtention du consentement appropriée, pourra être effectué par CRM et via le service client, afin de connaitre le degré de satisfaction, les gouts, préférences et habitudes de la personne intéressée, pour l'envoi d'informations commerciales ou de matériel publicitaire, pour des campagnes de marketing direct, la participation à des jeux, concours ou opérations incluant des prix, la participation à des événements et manifestations, la fourniture de services, des recherches sur le marché et autres opérations directement ou indirectement liées aux activités de marketing.
Les bases juridiques du traitement des données sont l'intérêt légitime du responsable à gérer les données de navigation des utilisateurs pour améliorer l'offre de produits et services via le site internet, le consentement express des personnes intéressées et le respect des exigences relatives aux phases pré-contractuelles et contractuelles de la relation. Toutefois, il est toujours possible de demander au Responsable de clarifier la base juridique concrète de chaque opération de traitement des données, et plus particulièrement de préciser si ledit traitement est basé sur la loi, prévu par un contrat ou nécessaire pour en conclure un.

Sources et nature des données
La collecte de données peut s'effectuer via le site internet de l'entreprise, par analyse de la navigation ou par saisie spontanée de la part de la personne intéressée, à l'aide des modules dédiés.
S'agissant des utilisateurs inscrits, le Responsable procède au traitement des données d'identité, des coordonnées téléphoniques et télématiques et des informations bancaires éventuellement communiquée pour les paiements, ainsi que des autres données indispensables pour satisfaire les exigences des personnes intéressées ou remplir les obligations prises. Leur fourniture est donc obligatoire, le traitement des données ne pouvant avoir lieu en l'absence de consentement ou en cas de retrait de ce dernier.
Il importe de noter que toute communication erronée ou insuffisante quant aux données requises pourra entrainer l'impossibilité totale ou partielle de satisfaire les exigences de la personne intéressée ou de remplir les obligations prises, d'où l'absence éventuelle de résultats de traitement nécessaires dans le cadre des accords établis ou des obligations prises sur le plan réglementaire.
En revanche, les autres données sont collectées uniquement dans le but d'adapter les campagnes promotionnelles, les offres et, d'une façon générale, l'activité de l'entreprise, aux intérêts de la clientèle et autres personnes concernées. Par conséquent, leur fourniture n'est pas obligatoire, et l'éventuel refus ou le retrait du consentement concernant leur traitement ne porte pas préjudice à l'instauration ni à la poursuite de la relation principale.

Données de mineurs
Les mineurs de moins de 16 ans ne peuvent fournir de données sans le consentement d'un parent ou du tuteur éventuel. Le responsable ne sera en aucun cas responsable des éventuelles déclarations mensongères fournies par des mineurs et, s'il prend connaissance du caractère trompeur d'une déclaration, il procèdera immédiatement à la suppression de toutes données personnelles et de toutes informations obtenues. Quoi qu'il en soit, le consentement au traitement des données de la part de mineurs de plus de seize ans est autorisé pour les personnes de moins de dix-huit-ans, uniquement pour l'accès aux services de la société d'information. Cependant, les mineurs de moins de 18 ans ne peuvent approuver ni souscrire aux termes et conditions de service.

Données de navigation
Le système informatique et les logiciels utilisés pour le portail internet de l'entreprise acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans le cadre de l'utilisation des produits de communication internet. Ces informations ne sont pas gardées en mémoire pour identifier les personnes intéressées mais peuvent, par leur nature, dans le cadre de leur traitement et association avec d'autres données fournies par des tiers, permettre d'identifier l'utilisateur.
Cette catégorie de données concerne les adresses IP et noms de domaine de l'ordinateur utilisé par l'utilisateur pour se connecter au site, les adresses URL (Uniform Resource Locator) de la ressource demandée, le délai de demande, la méthode employée pour envoyer la demande au serveur, la taille du fichier reçu, le code numérique utilisé pour indiquer le statut de la réponse fournie par le serveur (exécuté, erreur, etc.) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'ordinateur de l'utilisateur.
Ces données sont uniquement utilisées pour établir des statistiques sur l'utilisation du site et pour en contrôler le bon fonctionnement. Normalement, elles sont supprimées une fois les statistiques établies. Elles peuvent être utilisées et fournies aux forces de l'ordre et aux magistrats afin de déterminer la responsabilité en cas de dommages causés au site ou d'actions illégales commises via le réseau.

Données fournies par l'utilisateur.
La compilation des formulaires figurant sur les pages du site implique l'acquisition des données dans la mémoire du système. Les informations sont protégées par un système d'authentification et ne sont utilisables que par les personnes disposant des identifiants. Elles sont également mises à jour et protégées de façon adéquate, sur la base des meilleures pratiques disponibles. Les demandes d'informations par e-mail impliquent la mémorisation de l'adresse électronique de l'utilisateur, nécessaire pour répondre aux demandes de l'expéditeur. Les données mémorisées sont incluses dans le message.
Le Responsable suggère à ses clients, lors de leurs demandes de services et d'informations, de ne pas transmettre de données ni d'informations personnelles à des tiers, sauf nécessité absolue.

Cookies
Comme c'est le cas sur la plupart des sites internet, les informations concernant la navigation sur le site sont conservées en vue de statistiques. La collecte d'informations est possible grâce à l'utilisation des cookies. Un cookie est un petit fichier transféré sur le disque dur de l'ordinateur lors de la connexion à un site.
Ces données ne sont pas personnelles puisqu'elles ne permettent pas d'identifier un utilisateur de façon spécifique. Les données recueillies concernent la position géographique du fournisseur de services, le type de navigateur utilisé, l'adresse IP, les pages consultées, etc. Les informations ainsi recueilles permettent de connaitre la fréquence des visites sur un site et les activités effectuées pendant la navigation.
Ainsi, au fil du temps, il est possible d'améliorer les contenus du site et d'en faciliter l'utilisation.
Les entreprises qui transmettent des contenus au site ou dont les sites sont accessibles via un lien peuvent utiliser les cookies lorsque l'utilisateur se sert du lien en question.
Dans ce cas, l'utilisation des cookies n'est pas directement contrôlée par le Responsable du traitement des données. La majorité des navigateurs accepte automatiquement les cookies, mais il est possible de les refuser ou de n'en sélectionner que quelques-uns, selon les préférences paramétrées par l'utilisateur. Toutefois, si l'utilisateur empêche le chargement des cookies, certains éléments du site risquent de ne plus fonctionner et certaines pages pourraient s'afficher de façon incomplète.

Cookies techniques essentiels
Il s'agit des cookies nécessaires pour garantir le fonctionnement fluide et approprié du site ; ils permettent de naviguer d'une page à une autre, de partager des contenus, de mémoriser les identifiants d'accès pour accéder plus rapidement au site et maintenir actifs les identifiants et préférences au cours de la navigation, ainsi que d'améliorer l'expérience de navigation ou d'acquisition. Sans ces cookies, il est impossible de fournir, totalement ou partiellement, les services pour lesquels les utilisateurs accèdent au site.

Cookies statistiques
Ces cookies permettent de comprendre comment les utilisateurs se servent du site afin d'en évaluer et d'en améliorer le fonctionnement, et de créer des contenus de plus en plus adaptés aux préférences des utilisateurs. Par exemple, certains cookies permettent de savoir quelles sont les pages les plus ou les moins fréquentées, combien le site compte de visiteurs, combien de temps les utilisateurs passent en moyenne sur le site et par quels moyens les visiteurs accèdent au site. Il est ainsi possible de déterminer quels sont les meilleurs modes de fonctionnement et les contenus les plus appréciés, et comment les contenus et fonctionnalités des pages peuvent être améliorés. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont anonymes et non liées aux données personnelles de l'utilisateur.

Cookies de profilage de tiers
Il s'agit des cookies utilisés par des tiers non directement contrôlés par le Responsable. L'entreprise ne peut fournir de garanties quant à l'utilisation qui sera faite des données, dont le traitement est directement effectué par un tiers externe.
Les cookies provenant de ces opérateurs tiers permettent de proposer des fonctionnalités avancées, davantage d'informations et des fonctions personnalisées. Cela inclut la possibilité de partager des contenus via les réseaux sociaux et de bénéficier d'une expérience personnalisée sur le site, selon les préférences exprimées via les pages consultées.
S'il dispose d'un compte ou s'il utilise les services d'autres responsables de traitement, ceux-ci pourraient être en mesure de savoir qu'un utilisateur a consulté le site de l'entreprise. L'utilisation des données recueillies par ces opérateurs externes via les cookies est soumise aux politiques de confidentialité de ces derniers. Les cookies de profilage de tiers sont identifiés grâce aux noms des opérateurs en question et peuvent être désactivés.

Gestion des cookies
En utilisant le bouton OK se trouvant sur le bandeau publicitaire, on autorise l’installation des cookies sur le dispositif utilisé par la personne intéressée. Il est possible de modifier les paramètres associés aux cookies téléchargés via les fonctionnalités du navigateur. Ainsi, on peut empêcher l’installation de cookies par des tiers et éliminer des cookies précédemment installés, notamment ceux indiquant les préférences en matière de cookies. Pour régler ou modifier les paramètres du navigateur, il convient de consulter le guide du producteur du logiciel ou de l’application. Désactiver les cookies risque de causer un dysfonctionnement total ou partiel du site.

Sites de tiers.
Le site peut régulièrement ou ponctuellement contenir des liens vers des sites et applications de tiers (Widgets de Google Adwords, Analitycs, Youtube, Vimeo, ecc.), afin de fournir des services et informations supplémentaires à l'utilisateur. Quand l'utilisateur se sert de ces liens, il quitte le site de l'entreprise et accède à d'autres ressources non directement contrôlées par le Responsable du traitement, lequel n'est donc pas responsable des procédures de navigation, de sécurité et de traitement des données personnelles utilisées par ces autres sites, même en cas de co-branding ou de présence du logo de l'entreprise. Il est recommandé d'étudier attentivement les procédures de sécurité et de confidentialité du site consulté, qui pourraient impliquer la transmission d'autres cookies, la lecture de ceux présents sur le disque dur de l'utilisateur et la demande / acquisition d'autres informations personnelles.

Services de gestion des newsletters
La newsletter est gérée par un logiciel utilisant une base de données d'adresses e-mail pour envoyer des communications aux utilisateurs inscrits (via la section du site dédiée) et impliquant une procédure de suppression automatique à laquelle l'utilisateur peut recourir de façon autonome, stipulée dans chaque communication envoyée via l'application en question.

Interaction avec les réseaux sociaux et plate-formes externes
Grâce à des widgets et des boutons, le site peut interagir avec des plate-forme externes et des réseaux sociaux. Dans ce cas les informations acquises dépendent des paramètres des profils de l'utilisateur sur chaque réseau social, et non de l'administrateur du site.
Les boutons « J'aime » de Facebook, « tweet » de Twitter, « Recommander » de Linkedin, etc., permettent de partager la page ou les sujets du site internet avec les plate-formes sociales correspondantes et impliquent l'acquisition des données de la personne intéressée. Des informations supplémentaires peuvent être acquises par les sites des entreprises offrant le service. Dans ce cas, les données sont gérées par le site internet responsable du traitement, qui fournit ces boutons uniquement pour offrir un service supplémentaire à la personne intéressée mais ne dispose d'aucun contrôle sur ceux-ci

Communication et diffusion
Les données traitées via le site internet sont de nature courante exclusivement et non destinées à être diffusées. Le Responsable ne demande et n'a aucun intérêt à recueillir des données classées par la réglementation comme « particulières » (sanitaires, génétiques, biométriques, etc.) ou « pénales », sauf obligations légales.
Les données doivent être transférées à des tiers en cas d'obligations légales ou réglementaires (Institutions, Forces de l'ordre, Autorités judiciaires etc.) ou en cas d'activités directement ou indirectement liées à la relation instaurée. Citons à titre d'exemple, non exhaustif:

  • - Les personnes ayant besoin d'accéder aux données de la personne intéressée à des fins liées à la relation avec le Responsable (Établissements de crédit, Intermédiaires financiers, Instituts de monnaies électroniques et de gestion de paiements, Sociétés de recouvrement, Sociétés de contrôle de la clientèle, Transporteurs, etc.);
  • - Consultants, collaborateurs, sociétés de services, dans les limites nécessaires à la réalisation de la tâche confiée au Responsable;
  • - Sociétés contrôlées et/ou liées pouvant accéder aux données, dans les limites strictement nécessaires à la réalisation des tâches confiées au Responsable.

Les données pourront être communiquées aux personnes travaillant dans l'Union européenne ou dans des pays garantissant le niveau de protection prévu par la Réglementation européenne 679/2016 et par le Décret législatif. 196/2003, le cas échéant. La liste à jour des responsables du traitement peut être obtenue auprès du siège du Responsable.
Les données de la personne intéressée pourront être communiquées aux personnes travaillant dans des pays hors de l'UE pourvu que la personne intéressée ait fourni son consentement express. Dans tous les cas, le traitement des données effectué dans les différents pays devra être conforme aux réglementations les plus strictes afin de garantir un niveau de protection maximal. Les données pourront être cédées à des tiers, éventuellement à titre onéreux, si la personne a fourni son consentement express en ce sens, à des fins directement ou indirectement liées à l'activité du Responsable.

Délais de conservation des données
Les données traitées par le Responsable, sauf obligations légales, sont conservés jusqu'à ce que la personne intéressée fasse une demande expresse de suppression et sont quoi qu'il en soit régulièrement contrôlées, notamment par des procédures automatiques, afin de garantir leur mise à jour et leur adéquation effective aux fins du traitement. Si les fins d'acquisition des données n'ont plus lieu d'être, celles-ci seront supprimées, exceptés si elles doivent être traitées afin de garantir des droits dans un cadre judiciaire, en raison d'obligations réglementaires ou sur demande expresse de la personne intéressée. Au terme du traitement et à la suite de la suppression des données, les droits de la personne intéressée ne pourront plus être exercés.

Droits de la personne intéressée
Sont reconnus aux personnes intéressées les droits relatifs aux articles 15 à 22 du GDPR 679/2016 et, le cas échéant, ceux relatifs à l'article 7 du Décret législatif. 196/2003. La personne intéressée a en particulier le droit de retirer à tout moment son consentement au traitement des données et d'en demander la rectification, la mise à jour, l'anonymisation, l'utilisation limitée, même partielle, la portabilité et la suppression éventuelle. Ces droits peuvent être exercés dans la limite où le traitement n'est pas obligatoire en vertu de dispositions légales ou réglementaires. Les demandes relatives à l'exercice des droits de la personne intéressée peuvent être adressées au Responsable du traitement des données à l'adresse suivante Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Si la personne intéressée est insatisfaite de la réponse fournie à sa demande par le Responsable du traitement des données ou par le Responsable de la protection des données, elle pourra déposer une plainte auprès de l'Autorité Garante de la Protection des données personnelles, sise à Rome, Piazza di Monte Citorio n° 121, www.garanteprivacy.it

 

 

CUSTOMER SERVICE

export@primigi.com

Contacts

IMAC S.p.A. - Divisione IGI

Via J. Gagarin, 6

06070 Ellera di Corciano (PG), Italy

VAT no. 00985500446

By using cookies we insure the best experience of our site. To learn more, know the cookies we use from the site and eventually disable them, please access the Cookie Policy.
I you keep on surfing in this site, you go through cookie approval to be used